Una ricetta velocissima per portare in tavola un primo piatto ricco e gustoso.
Course Piatti unici, Primi piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
360gceci in scatola
1dado Curcuma Bio Bauer
240gpasta corta
70gpancettao guanciale
1ramettorosmarino
1fogliaalloro
1spicchioaglioo preparato per soffritto
q.b.acqua
q.b.olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
Come si prepara
In una pentola mettiamo uno spicchio d’aglio e, se volete, un trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungiamo 3 cucchiai d’olio e facciamo soffriggere.
Aggiungiamo i ceci scolati dall’acqua di governo e facciamo insaporire.
Aggiungiamo un rametto di rosmarino e una foglia di alloro.
Uniamo un pomodoro tagliato a cubetti.
Preleviamo una parte di ceci e trasferiamola nel boccale di un mixer ad immersione e frulliamoli.
Otterremo una crema che andremo a rimettere in pentola con il resto.
Aggiungiamo l’acqua (deve essere necessaria per cuocere la pasta), il dado Bauer Bio aromatizzato alla curcuma e lasciamo andare per una decina di minuti.
A questo punto possiamo aggiungere, se serve, altra acqua e, al bollore, buttiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo scritto sulla confezione.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio d’olio e la pancetta tagliata a dadini. Facciamola rosolare fino a quando non sarà croccante.
A cottura ultimata della pasta regoliamo di sale e pepe e serviamo ben calda aggiungendo la pancetta croccante.