2zucchine ;io ho usato quelle tonde ma vanno benissimo anche quelle lunghe
100gdi formaggio primosale (ne ho usato metà del piccolovedi foto);
Olio extravergine di oliva;
1bustina di zafferano;
foglie di basilico:
sale e pepe q.b.
Come si prepara
Laviamo le zucchine, asciughiamole, tagliamo le estremità e, con una mandolina, affettiamole a dischi sottili;
in una padella abbastanza larga mettiamo due giri d'olio e le zucchine: saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo cuocere. Volendo possiamo aggiungere un pò di acqua calda. Facciamo pandare per 5/8 minuti, il tempo che le zucchine inteneriscano.
Nel frattempo tagliamo il primosale a cubetti;
Mettiamo a bollire in una teglia l'acqua con la bustina di zafferano e buttiamo la pasta, avendo cura di scolarla ancora al dente.
Una volta pronte, prendiamo metà delle zucchine e le frulliamo con un mixer ad immersione insieme a qualche cubetto di primosale, olio, e 1 o 2 foglie di basilico: dovremo ottenere una crema omogenea.
Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella dove abbiamo cotto le zucchine, uniamo la crema, le zucchine a dischi rimaste, i cubetti di primosale e mantechiamo per bene. Volendo potete spolverare con del pecorino grattugiato.
Impiattiamo e guarniamo con cubetti di primosale e foglie di basilico.