Un primo piatto di mare squisito preprato in pochi minuti grazie al preparato di pesce.
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Servings 4persone
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
320grammiPaccheriVerrigni
400grammiPreparato di pesce fresco o surgelatoseppie, gamberi, calamari, salmone
2scampile prendo se non sono già nel preparato
2panocchie
1spicchio di aglio
5Pomodorini pachino
q.b.olio extravergine di oliva
1/2bicchiere di vino bianco
Come si prepara
Laviamo sotto acqua corrente gli scampi e le panocchie.
Separate la testa dal corpo degli scampi, eliminate le interiora e le antenne.
Tagliate le pannocchie in 2 o 3 pezzi in modo da far rilasciare il loro sapore in seguito.
In una padella antiaderente abbastanza larga mettiamo abbondante olio e lo spicchio d'aglio e lasciamo rosolare per un paio di minuti.
Uniamo il preparato di pesce compresi scampi e pannocchie.
Con un cucchiaio di legno facciamo pressione sulle teste degli scampi e sule panocchie affinché rilascino tutto il loro sapore.
Facciamo insaporire per 5 minuti, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quarti o a metà. Volendo possiamo aiutarci con uno o due mestoli di brodo di pesce.
Cuociamo per 10 minuti a fuoco medio e saliamo.
Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua e cuociamo la pasta.
Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella con il preparato, mescoliamo e facciamo insaporire. Se occorre, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato, impiattiamo e serviamo.