Laviamo ed asciughiamo i pomodorini, tagliamoli a metà e disponiamoli con la parte tagliata verso l'alto su una teglia forno coperta da carta forno.
Prepariamo un trito di erbe aromatiche e aglio e disponiamone una manciata su ciascun pomodorino. Aggiungiamo un pizzico di sale e cospargiamo ciascun pomodorino con un cucchiaino di zucchero a velo.
Come scritto sopra, per la preparazione reale dei pomodorini confit dovete infornare a 140°C per circa 1 ora e mezza / 2 ore. Se avete fretta cuocete a 180°C per una ventina di minuti.
Preparazione del piatto
Mettiamo a bollire in una casseruola con acqua e una presa di sale la pasta.
In una padella facciamo soffriggere un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungiamo i pomodorini confit e lasciamo insaporire.
Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con i pomodorini. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e lasciamo amalgamare per qualche minuto.
Spegniamo il fornello e porzioniamo nei piatti. Su ciascun piatto versiamo un cucchiaio abbondante di burrata (solo l'interno oppure frullate con un mixer ad immersione interno ed esterno). Guarniamo con foglie di basilico fresco e portiamo in tavola.