Pasta con pomodori secchi, peperone giallo e acciughe
Ricetta semplice e gustosa da preparare in pochi minuti.
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
320gpasta
½peperone giallo
8pomodori secchi
4acciughe
¼cipolla
1pugnopane raffermo tritato o pangrattato
q.b.foglie di basilico
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.sale
Come si prepara
Mettiamo a bollire in un tegame acqua e saliamola. Al bollore buttiamo il tipo di pasta scelto.
Tagliamo i pomodori secchi a listarelle il peperone giallo a cubetti.
In una padella antiaderente mettiamo a tostare il pane o pangrattato. Aggiungiamo la cipolla tagliata, le acciughe, due cucchiai d'olio e i pomodori secchi con il peperone. Saltiamo per qualche minuto. Aggiungiamo un pò di acqua di cottura della pasta per continuare.
Scoliamo la pasta al dente e uniamola nella padella con gli altri ingredienti. A fuoco basso mantechiamo aiutandoci ancora con un pò di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo qualche foglia di basilico, facciamo in saporire e serviamo.