La pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere รจ un primo piatto velocissimo e gustoso, buono in qualsiasi stagione. Si prepara in pochi minuti.
Course Primi piatti
Cuisine Italiana, Mediterranean
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco
Ingredienti
400grammipastaio Pennetta Verrigni
10pomodori secchi
1spichcioaglio
1pugnoolive neredenocciolate
200grammitonnoo 4 tranci da barattolo
olio d'olivaextra vergine
sale
Come si prepara
Mettiamo a bollire l'acqua per lessare la pasta, ricordandoci di salare.
In una padella o wok facciamo soffriggere 2-3 giri d'olio con lo spicchio d'aglio. Nel frattempo tagliamo i pomodori secchi a tocchetti e buttiamoli in padella.
Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, le olive nere e il tonno. Sfaldiamolo grossolanamente con una forchetta. Amalgamiamo per bene gli ingredienti, togliamo l'aglio.
Scoliamo la pasta e trasferiamola in padella. Mescoliamo bene, volendo potete aggiungere ancora un mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene i sapori.
Portate a tavole e servite, volendo aggiungendo una spolverata di peperoncino.