Un piatto velocissimo e gustosissimo, pasta con pomodori secchi e tonno
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
360gPasta
160gtonnosott'olio *
12pezzipomodori secchisott'olio *
q.bolio extravergine di oliva
q.b.sale
Come si prepara
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, saliamola quando è ora.
Nel boccale del frullatore ad immersione mettiamo i pomodori secchi, il tonno e un po' di acqua di cottura. Azioniamo il frullatore e riduciamo il tutto in crema. Volendo possiamo aggiungere un goccio di olio se troviamo che non sia troppo cremoso.
Buttiamo la pasta e scoliamola al dente. Trasferiamola in una padella unendo la crema, mantechiamo bene, se serve aggiungiamo ancora un pò di acqua di cottura e mescoliamo.
Serviamo calda. Volendo possiamo decorare con foglie di basilico e pinoli.
Notes
* Questa è la ricetta utilizzando pomodori secchi e tonno sott'olio. Leggi tutto l'articolo per tutti i dettagli.