I paccheri con sugo di pesce veloce sono un piatto ricco di sapore e semplice da preparare, specialmente se utilizziamo pesce già pulito.
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Keyword paccheri
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Servings 2persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
180grammipaccheriVerrigni
2panocchie
8mazzancolle
1sogliola
4mestolipassata di pomodoro
1pomodoroo 4/5 pomodori ciliegino
1 e 1/2bicchieriacqua
olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo tritatoopzionale
Come si prepara
Laviamo e tagliamo a tocchetti il pomodoro ( o i pomodori ciliegino)
In una padella mettiamo abbondante olio e accendiamo il fornello. Allo sfrigolare aggiungiamo il pomodoro a tocchetti e, dopo qualche minuto, la passata di pomodoro.
Dopo circa 15 minuti aggiungiamo l'acqua e facciamo riprendere il bollore. Mettiamo in padella la sogliola (spellata e privata delle interiora) e il resto del pesce.
Quando la sogliola sarà cotta, togliamola dalla padella e sfilettiamola. Rimettiamo in padella il pesce, saliamo e lasciamo andare fin quando il sugo non sarà ritirato ma non ristretto. Dovremo lasciarlo un pò acquoso per la mantecatura della pasta.
Nel frattempo buttiamo la pasta, scoliamola al dente e trasferiamola nella padella con il sugo, mantechiamo e lasciamo amalgamare bene. Serviamo, volendo con una spolverata di prezzemolo tritato.