Un primo piatto gustoso e leggero, ricco di vitamine.
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Keyword orzo
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
320gorzoio ho usato il precotto che cuoce in 10 minuti
250gverdure a sceltaio ho usato: cavolo nero, carote, zucchine, sedano, fagiolini, asparagi
1lbrodo vegetalepotete usare del dado vegetale bio
q.b.sale
q.b.olio extravergine di oliva
1 spicchioaglio
q.b.parmigiano grattugiato
Come si prepara
Laviamo e mondiamo tutte le verdure. Tagliamole a cubetti piccoli, tutti della stessa dimensione. Prepariamo il brodo vegetale. I "mariti nel panico" possono prepararlo usando un dado vegetale.
In una padella antiaderente mettiamo uno spicchio d'aglio e due giri d'olio cuociamo le verdure aggiungendo un pò di brodo vegetale.
Scaldiamo un'altra padella senza olio, aggiungiamo l'ordo e facciamolo tostare qualche minuto. Iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale a mestoli, piano piano come si fa per il risotto.
Verso fine cottura aggiungiamo le verdure precedentemente cotte. Se avete bambini in casa potete prima frullare le verdure con un mixer ad immersione (aiutatevi con un pò di brodo per rendere il tutto più cremoso).
A cottura ultimata spegniamo il fornello e aggiungiamo sale, olio e parmigiano grattugiato. Mantechiamo e serviamo caldo.