Le orecchiette al sugo con pancetta e rucola sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare, da preparare con la passata o con pomodori.
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
400grammiorecchiette
100grammipancetta
1mazzettorucola
300grammipassata di pomodori
olio d'oliva
cipolla
sale
parmigiano grattugiato
Come si prepara
Mettiamo a bollire una pentola con acqua, al bollore immergiamo la rucola e lasciamola bollire per 2 minuti. Scoliamo la rucola lasciando l'acqua a bollire, passiamo la rucola sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo prepariamo un sugo facendo rosolare cipolla e olio in una padella. Quando soffrigge aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare. Aggiungiamo poi la passata e lasciamola andare fin quando l'acqua non si ritirerà e diventerà un sugo denso. Regoliamo di sale a piacere.
Riportiamo a bollore e saliamo l'acqua con cui abbiamo cotto la rucola e buttiamo le orecchiette. Scoliamole al dente e mettiamole nel sugo, tritiamo grossolanamente con coltello o forbici la rucola scottata e amalgamiamo il tutto con una bella presa di parmigiano grattugiato.
Impiattiamo e diamo un'ulteriore spolverata di parmigiano.