Insalata di spinaci e fragole con feta e frutta secca
Course Contorni, Piatti unici
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Servings 2persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
2pugnispinaci freschi
10fragole
1/2panettofeta greca
olio d'olivaextra vergine
sale e pepe
aceto balsamico tradizionale di Modena DOPAcetaia Malagoli Daniele
succo di limoneopzionale (da usare solo se si scegliete gli spinaci crudi)
frutta secca mista(o noci sgusciate)
Come si prepara
Laviamo ed asciughiamo gli spinaci, selezionato le foglioline migliori e più tenere.
Se intendete usare gli spinaci crudi, in una ciotola mettiamo gli spinaci, l'olio d'oliva, un pizzico di sale, qualche goccia di aceto balsamico DOP e un pò di succo di limone. Mescoliamo. Se preferite invece, passate prima qualche minuto (max 5) gli spinaci in padella con un filo d'olio, poi mescolateli con olio, sale e aceto balsamico DOP.
Disponiamo le foglie di spiani sul piatto di portata, aggiungiamo le fragole (precedentemente lavate e tagliate a rondelle), la frutta secca mista e la feta sbriciolata (io ho usato una grattugia a maglie medie). Ultimiamo con qualche goccia di aceto balsamico DOP sparse e portiamo in tavola.