Insalata di moscardini con pompelmo rosa e avocado
L'insalata di moscardini con pompelmo e avocado è una ricetta facile da preparare e molto leggera, ideale da preparare come antipasto o secondo piatto.
Course Antipasti, Secondi Piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Servings 2persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
500gmoscardini
1avocado maturo
1/2pompelmo rosa
1/2limoneil succo
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.sale e pepe
q.b.pomodorini
q.b.prezzemolo
Come si prepara
Se avete comprato moscardini freschi dovrete prima pulirli: priviamoli delle interiora, del becco e degli occhi, dopodiché laviamoli bene sotto acqua corrente. (possiamo evitare questo passaggio se serviremo l'insalata tiepida)
In una pentola mettiamo a bollire l'acqua per lessare i moscardini con sedano, alloro e un pò di aceto (io uso quello di mele). Al bollore tuffiamoci i moscardini e lasciamo cuocere per 8/10 minuti.
Scoliamoli e passiamoli sotto acqua fredda (o in una ciotola piena di acqua e ghiaccio).
Dedichiamoci ora alla preparazione dell'insalata: in una ciotola raduniamo l'avocado sbucciato e tagliato a cubetti (vedi il mio video tutorial) il pompelmo rosa sbucciato e tagliato a vivo in pezzetti, un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, il pomodoro a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Uniamo i moscardini a pezzetti (io li taglio con delle forbici) e condiamo con sale, pepe, olio e succo di limone. Per la versione fredda copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare almeno una mezz'ora in frigo, mescolando di tanto in tanto.