Ricetta veloce per un contorno gustoso da preparare con o senza il Magic Cooker.
Course Contorni
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco Di Marcello
Cost basso
Ingredienti
8funghi champignongrandi
160gtonno al naturale
1uovo
1spicchioaglio
5cucchiaiparmigiano grattugiato
q.b.pangrattatoopzionale
q.b.sale e pepe
q.b.prezzemolo tritato
q.b.vino bianco
Come si prepara
Eliminiamo dai funghi la parte terrosa e puliamoli con un panno umido togliendo tutte le impurità. Separiamo i gambi dal cappello. Facciamolo delicatamente, ruotando leggermente il cappello si separerà da solo. Teniamo da parte i cappelli.
Come preparare i funghi ripieni in padella con il Magic Cooker
Tritiamo i gambi a cubetti e mettiamoli in un tegame con un filo d'olio. Copriamo con Magic Cooker e lasciamo cuocere a fiamma alta fin quando non vedremo uscire il vapore dai fori. Ci vorranno circa 5 minuti.
Spegniamo il fornello e mettiamo i funghi in una ciotola con il tonno scolato, l'uovo, sale, pepe, prezzemolo e parmigiano. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Volendo possiamo aggiungere del pangrattato per renderlo più compatto.
Con il composto ottenuto farciamo le calotte dei nostri funghi facendolo ben aderire. Disponiamo i funghi con il ripieno verso il fondo del tegame su cui avremo prima aggiungo un filo d'olio. Copriamo con il Magic Cooker e accendiamo il fornello a fiamma alta. Facciamo rosolare per qualche minuto, il tempo che cominciamo a vedere il vapore uscire dai fori.
Abbassiamo la fiamma al minimo o spegniamo il fornello. Giriamo i funghi dal lato opposto, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua (o vino), ricopriamo con il Magic Cooker e, a fiamma al minimo, lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo verificate la cottura.
Come preparare i funghi ripieni in padella senza Magic Cooker
Tritiamo i gambi a cubetti. In un tegame mettiamo due giri d'olio e uno spicchio d'aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i gambi a pezzetti e mescoliamo. Sfumiamo con vino bianco e aggiungiamo il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Cuociamo per circa 10 minuti poi trasferiamo tutto in una ciotola.Aggiungiamo il tonno, l'uovo e il formaggio grattugiato. Amalgamiamo tutto. Se occorre possiamo aggiungere del pangrattato per compattare.
Riempiamo le calotte dei funghi con il composto appena ottenuto. In una padella mettiamo un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, facciamo soffriggere e poi togliamolo.Disponiamo i funghi con il ripieno verso l'alto, facciamo cuocere qualche minuto a fiamma alta dopodiché sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e lasciamo evaporare.
Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchi facendo cuocere per qualche minuto.