Frittelle di broccoli al forno (Frittelle di Shrek)
Course Contorni
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Servings 6frittelle circa
Author OggiCucinaMirco
Ingredienti
400grammibroccolifreschi o surgelati
1/2carota
1cucchiainoaglio
1cucchiainocipolla
30grammiparmigiano
1cucchiaiofarina
3 e 1/2cucchiaipangrattato
1uovo
olio e acqua
Come si prepara
Preriscaldate il forno a 200° C e foderare una teglia forno con carta forno.
Tagliare i broccoli in cimette. Eliminare la parte più dura del gambo (se usate quelli freschi).
Sbollentare per 1 minuto i broccoli in acqua bollente (qualche minuto in più se usate quelli surgelati).
Scolare bene i broccoli, se serve anche premendo un pò i broccoli per far perdere l'acqua di cottura. Trasferire tutto in un robot da cucina.
Aggiungere l'uovo, carota, cipolla, aglio, farina, parmigiano e pangrattato e frullare il tutto senza però ridurlo in poltiglia: bisogna lasciare il composto tritato ma non cremoso.
Formare le frittelle (prima formate delle polpette, poi le schiacciate) e poniamole sulla teglia preparata in precedenza. Allo stesso modo potete preparare le crocchette.
Per far dorare le frittelle potrete preparare una miscela di acqua e olio e, con un dispenser, spruzzare un pò di liquido sulle stesse. In alternativa usate un pennello e spennellate la superficie.
Mettere in forno per 15/20 minuti a 200° C fino a doratura.