Con queste dosi riuscirete a preparare frosting per circa 4 cupcakes.
Course Dolci
Cuisine Americana
Preparazione 10 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
4merendine ;io ho usato la linea Dolcetto Dark FREDDI DOLCIARIA
100grammi di burro ;meglio se di panna
80grammi di zucchero a velo PANEANGELI;
Decorazioni varie .io ho usato le fantasie di zucchero e i confetti al cioccolato PANEANGELI
Come si prepara
Iniziano preparando il frosting: tiriamo fuori il burro un 10/15 minuti prima per farlo ammorbidire;
in una planetaria o con delle semplici fruste elettriche cominciamo a montare il burro in un tegame fino a renderlo morbido e cremoso;
aggiungiamo lo zucchero a velo e amalgamiamo bene: se assaggiamo il composto non dobbiamo sentire i granelli di zucchero, bensì una crema omogenea;
passiamo ora a ritagliare le basi delle cupcakes dalle merendine: per farlo ho usato un mini coppapasta del diametro di un pirottino da cupcakes. In alternativa potete usare uno stampo da biscotti o un bicchierino.
Una volta ricavate le basi possiamo mettere un disco all'interno del pirottino.
Mettiamo ora il composto del frosting in una sac a poche e mettiamone un po' sulla base;
appoggiamo un'altro disco di merendina sopra premendo per far unire i due dischi;
passiamo ora a fare il ricciolo di frosting e a decorarlo con le decorazioni scelte;
Riponiamo le cupcakes in frigo e tiriamole fuori una decina di minuti prima di servirle.