I crostoni di verdura con pancetta e formaggio fuso sono un'idea per un antipasto o finger food last minute d'effetto che, a sorpresa potrebbero attirare anche i palati dei più piccoli.
Course Antipasti
Cuisine Italiana
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Servings 6crostoni
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
6fettepane in cassetta o pancarré
2vaschettepancetta affumicata a cubettisolitamente 100 grammi
verdure a piacere, io spinaci e bieta6/8 cubetti surgelati
formaggio filante (Asiago, sottilette etc.)
1spicchioaglio
sale
peperoncinoopzionale
salviaopzionale
Come si prepara
Iniziamo preparando le verdure: se usiamo quelle fresche bisogna prima lessarle. Se usate quelle surgelate non serve. Insaporiamole in una padella con un filo d'olio (o burro) e uno spicchio d'aglio.
Imburriamo leggermente una pirofila o la teglia oppure in alternativa mettiamo della carta forno su una teglia, disponiamo le fette di pancarré (con o senza crosta, a voi la scelta) e le facciamo tostare in forno caldo a 180 ° per 5 minuti circa.
In un 'altra padella facciamo colorire i dadini di pancetta affumicata, con un filo d'olio a piacere e, se volete, salvia.
Togliamo dal forno le fette di pane tostate e distribuiamo la verdura, dadini di formaggio e i cubetti di pancetta.
Rimettiamo il tutto in formo giusto il tempo che il formaggio si sciolga. Servite subito.