Colomba di Pasqua last minute (senza lievitazione e senza burro)
Questa colomba di Pasqua velocissima, senza lievitazione e senza burro, è un'alternativa last minute per non rinunciare al sapore del tipico dolce pasquale.
Course Dolci
Cuisine Italiana
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 50 minutiminuti
Servings 1stampo da 750 grammi
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
Per la colomba
3uova
350gfarina 00
150grammizucchero
90grammiolio di semi di girasole
170grammilatte
1scorzaarancia grattugiata
1scorzalimone grattugiata
1fialaaroma di mandorla Paneangelio amaretto Disaronno
1bustinalievito per tortetipo Pizzaiolo Paneangeli
Per decorare
mandorle
granella di zuccheroPaneangeli
Glassa al cacao Paneangeliper la versione glassata al cioccolato
Per il ripieno (a scelta tra...)
uvetta
canditi
gocce di cioccolato
Come si prepara
Separiamo albumi e tuorli e montiamo a neve gli albumi. Teniamo da parte.
In un'altra ciotola montiamo lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo la scorza grattugiata di arancia e limone, la fiala di aroma di mandorle (o amaretto Disaronno) e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo l'olio di semi e il latte. Cominciamo ad incorporare a più riprese la farina, facendo amalgamare bene.
Aggiungiamo infine il lievito e continuiamo ad impastare.
Se volete aggiungere canditi, uvetta o gocce di cioccolato, fatelo ora e amalgamate bene l'impasto.
Aggiungiamo gli albumi montati in precedenza e mescoliamo delicatamente.
Mettiamo l'impasto in uno stampo e decoriamo la superficie con granella di zucchero e mandorle.
Inforniamo a 180° per 40 minuti. Sforniamo e lasciamola raffreddare del tutto prima di toglierla dallo stampo. Per la versione con glassa al cacao, una volta freddata, potrete preparare la glassa Paneangeli seguendo le istruzioni sulla confezione e ricoprire la colomba aiutandovi con una spatola.