Dolce veloce ottimo come colazione o come merenda per bambini (e adulti!).
Course Dolci
Cuisine Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Servings 8persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
4uova
270gfarina 00
30gcacao amaro
1bustinalievito per dolci
200gzuccheroio di canna
120golio di semi
100glatteio di riso
150gcioccolato a pezzi
Come si prepara
Iniziamo setacciando farina, lievito e cacao. Teniamo da parte.
Tagliamo grossolanamente il cioccolato (se useremo le gocce di cioccolato possiamo usarle come sono).
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungiamo prima l'olio e poi il latte. Poi, man mano, uniamo la miscela di polveri al composto di uova e zucchero.
Aggiungiamo ora metà del cioccolato a pezzi e amalgamiamolo al composto.
Con un pennello oliamo lo stampo per ciambella e versiamo il compsto. Decoriamo con la parte di cioccolato rimasto.
Cottura con kit forno Magic Cooker
Mettiamo lo stampo all'interno del kit forno, chiudiamo con il coperchio Magic Cooker e accendiamo il fornello a fiamma alta per 10 minuti senza alzare mai il coperchio. Io ho usato il fornello più grande del mio piano cottura (10 cm).
Trascorsi i 10 minuti alziamo il coperchio e controlliamo. Abbassiamo la fiamma a metà e cuociamo per altri 15 minuti circa. Siccome ogni fornello è diverso, controllate la cottura. Se notate che, alla fine dei 15 minuti, la ciambella alla prova stecchino non è ancora pronta, fate fare qualche altro minuti abbassando a fiamma minima. Una volta cotto spegniamo il fornello, aspettiamo qualche minuti dopodiché estraiamo lo stampo dal kit forno e lasciamo freddare del tutto prima di togliere la ciambella dallo stampo.
Cottura in forno statico
Inforniamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti. Facciamo come sempre la prova stecchino.
Una volta cotto tiriamo fuori dal forno e lasciamo freddare prima di estrarre la ciambella dallo stampo.