Con questi ingredienti ho ricavato 4 cestini di pancarrè
Course Antipasti
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
1panetto di Philadelphia ;il classico da 80g
4lfette di pancarrè (ho utilizzato 1 fetta per ogni cestinoma volendo potete utilizzarne di più per dare 'aspetto di una rosa;
1fetta di prosciutto cotto;
Semi di papavero;
Crema di carciofi ROI
Burro
Parmigiano Reggiano
Come si prepara
Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto e mescoliamolo in una ciotola con il panetto di Philadelphia.
Aggiungiamo, se li gradite, dei semi di papavero.
Prendiamo le fette di pancarrè e, con un coltello, eliminiamo i bordi.
Passiamo il matterello sopra le fette schiacciandole.
Sciogliamo un po' di burro al microonde e, con un pennello, spennelliamo un lato delle fette di pancarrè.
Modelliamo ora a mo di cestini le fette di pancarrè all'interno di uno stampo per muffin mettendo la parte imburrata a contatto con il fondo.
All'interno mettiamo, con l'aiuto di un cucchiaino, il composto di Philadelphia preparato in precedenza, un cucchiaio di crema di carciofi e concludiamo con una spolverata di parmigiano.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti (i cestini devono dorarsi).
Sfornate e gustate i vostri cestini accompagnandoli con del buon vino.