Questo è un metodo veloce per preparare i cake pops. Leggi tutto l'articolo per scoprire suggerimenti e indicazioni.
Course Dolci
Cuisine Inglese
Preparazione 30 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
1SwissRoll Cacao Freddi (o trancio farcitociambella, pan di Spagna);
1tazza di cioccolato fondente ;o cioccolato al latte delle uova di Pasqua
Zuccherinipraline per decorazione Paneangeli;
Bastoncini per lecca lecca o bastoncini da spiedino.
Come si prepara
Come prima cosa ho affettato il mio trancio farcito e l'ho messo in un mixer sminuzzandolo;
usando un tortino già farcito non occorrerà aggiungere creme, il composto sarà già lavorabile; se usate una ciambella o il pan di Spagna, dovrete in questo step amalgamarlo con una crema (meglio se con le mani);
formiamo delle palline di composto grandi più o meno quanto una noce e poggiamole su un testo foderato di carta forno;
trasferiamo il testo per una 20na di minuti in freezer in modo che le palline solidifichino un po'.
Prima di toglierle dal freezer, sciogliamo in una tazza abbastanza alta (in cui poi dovremo immergere le palline) il cioccolato delle uova scegliendo o il microonde o a bagnomaria;
amalgamiamo bene con una paletta il cioccolato fuso;
cominciamo a comporre i cake pops velocissimi: intingiamo la punta del bastoncino nel cioccolato fuso e infilziamo delicatamente una pallina al centro, facendo attenzione a non passare dall'altra parte;
immergiamo la pallina nella tazza di cioccolato tenendola dal bastoncino: ruotiamo delicatamente per coprire in maniera omogenea;
facciamo scivolare il cioccolato in eccesso e poi passiamo subito alla decorazione versando praline o zuccherini;
riponiamo i cake pops pronti in un bicchiere alto, tipo quelli da 0,40 di Coca Cola.
Proseguiamo fino all'esaurimento di tutte le palline formate.
Se non li consumate subito potete riporre i cake pops in frigo.