Con le dosi di questa ricetta ho fatto 3 testi da forno di biscotti. Regolatevi di conseguenza. Note per la farina: ho scritto 1 kg ma regolatevi voi per ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Course Dolci
Cuisine Italiana
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 40 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
1bicchiere di latte;
1bicchiere e mezzo di zucchero;
1bicchiere di olio di semi ;arachide o girasole
3uova;
La scorza di un limone grattugiata;
1kgdi farina;
1bustina di ammoniaca per dolci20gr
Come si prepara
Se avete una planetaria potete inserire tutti gli ingredienti nella ciotola sciogliendo prima l'ammoniaca nel latte.
Se preferite farli a mano, fate la classica fontana di farina e al centro mettete tutti gli altri ingredienti.
In entrambi i casi dovrete impastare bene il composto, senza grumi; la pasta dovrà essere abbastanza consistente, tipo una pasta frolla.
Stendere la pasta con un mattarello; lo spessore deve essere circa di 1cm;
Tagliare la pasta con uno stampo per biscotti o, se non lo avete, con un bicchiere o con un tagliaravioli;
Utilizzate tutta la pasta (i rimasugli li unirete e li stenderete di nuovo fino ad esaurimento);
passate il lato superiore del biscotto su un piatto con dello zucchero e disponeteli su una teglia foderata di carta forno (con il lato zucchero in alto naturalmente);
infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Il tempo è indicativo, dipende da forno a forno e da quanto volete che i biscotti si dorino... tenete quindi d'occhio il forno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Notes
I biscotti per latte con ammoniaca si possono conservare per diversi giorni tenuti in un contenitore per biscotti o nei sacchetti da freezer.