180grammicioccolatofondente, al latte, bianco o misto
20grammiburro
1cucchiaiomieleopzionale
1cucchiaiocrema spalmabile alla nocciolaopzionale
Come si prepara
In una ciotola mettete il cioccolato e il burro e fate sciogliere a bagnomaria (o al microonde, avendo cura di scaldare pochi secondi, mescolare e scaldare ancora fino a sciogliere per evitare che il cioccolato bruci).
Se volete usare gli ingredienti opzionali (miele e crema alla nocciola) aggiungeteli e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
Aggiungete a questo punto anche il riso soffiato e fate amalgamare alla perfezione.
Versate il composto in una teglia o contenitore rivestito di carta forno. Scegliete bene il contenitore in modo che otteniate uno strato di circa 3 o 4 cm. Livellate bene e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Tirate fuori la teglia dal frigo e tagliate a barrette.