Misto "minestrone" surgelato;io ho usato le 15 verdure
broccoli surgelati;
piselli surgelati;
lenticchie di castelluccio;
misto per soffritto surgelato (carotacipolla, sedano);
prezzemolo;
fave fresche;
odori vari liofilizzati (io ho usato noce moscatapepe, timo, chiodi di garofano, peperoncino, menta)
1fetta di prosciutto crudo tagliata spessa;
carne macinata;
1confezione di pasta "Virtù" Verrigni ;o vari tipi di pasta
olio e sale.
Come si prepara
Prendete una pentola capiente e, dopo aver dosato gli ingredienti a vostro piacimento mettiamoli tutti al suo interno: preparato per minestrone, broccoli, piselli, lenticchie, misto soffritto, fave fresche, odori vari, il prosciutto tagliato a dadini e la carne macinata (intera o, se avete la pazienza, fatta a palline);
versate acqua all'interno della pentola, circa il doppio del volume degli ingredienti;
portiamo a bollore poi copriamo con un coperchio e lasciamo bollire per una ventina di minuti;
a metà cottura saliamo e aggiungiamo un po' di olio;
mescoliamo di tanto in tanto;
nel frattempo mettiamo a lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione (se usate pasta mista cercate di scegliere pasta con lo stesso tempo di cottura altrimenti diventa difficoltoso gestire la cottura);
quando il misto legumi e verdure sarà cotto (regolatevi a seconda dei vostri gusti per lasciarlo più o meno brodoso) spegnete il fornello, scolate la pasta e versatela nella pentola;
mescoliamo con un mestolo, aggiungiamo un filo d'olio e portiamo in tavola.