Un piatto semplice ma pieno di gusto, la pasta con le cime di rapa e tonno.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
320grammipasta a scelta
160grammitranci di tonno sott'olio
350grammicime di rapa
1spicchioaglio
q.b.olio extra vergine d'oliva
q.b.sale
peperoncinoopzionale
Come si prepara
Lessiamo le cime di rapa in acqua per una decina di minuti, scolate e freddate sotto il getto d'acqua fredda. Mettiamo a bollire l'acqua e buttiamo la pasta scelta.
In una padella, soffriggiamo uno spicchio d’aglio con l’olio e, se volete, il peperoncino. Aggiungiamo le cime di rapa e ripassiamole per qualche minuto in padella. Tiriamone via una parte e frulliamola con un mixer ad immersione fino a farla diventare cremosa. Possiamo aggiungere acqua di cottura della pasta o un filo d'olio.
Nella padella dove abbiamo lasciato le cime di rapa uniamo il tonno, e lasciamo insaporire.
Scoliamo la pasta al dente e lasciamo finire la cottura in padella. Aggiungiamo ora la crema di cime di rapa, aggiustiamo di sale e mantechiamo. Volendo possiamo aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Mettiamo nei piatti e serviamo con un filo d'olio a crudo.