1cucchiaiosalsa di noci Fratelli Carli(oppure 6 noci sgusciate)
30grammiparmigiano reggianograttugiato
80grammiolio di olivaextra vergine
q.b.sale e pepe
Come si prepara
Laviamo i broccoli (se usiamo quelli freschi) e mettiamo a sbollentare le cimette in acqua salata per 5 minuti circa.
Scoliamo e versiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Quando saranno freddi tamponiamoli con carta assorbente.
Nel boccale del mixer ad immersione mettiamo i broccoli e tutti gli altri ingredienti: la quantità di olio indicata in ricetta è indicativa. L'olio va versato a filo, dovrete ottenere un composto cremoso.
Mettiamo nel frattempo a bollire l'acqua e lessiamo la pasta, scoliamola e versiamola in una padella con un filo d'olio e il pesto. Mantechiamo e serviamo spolverando con parmigiano grattugiato e orniamo con noci sgusciate.