La pasta alla crudaiola è un primo piatto fresco e veloce ideale per l'estate: può essere servita sia calda che fredda.
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Marinatura 30 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Servings 4persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
400grpasta corta
400grpomodoriniuna decina a persona
480grbocconcini di mozzarella
2spicchiaglio
basilicofresco
olio d'oliva
sale
Come si prepara
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà o in quarti. Mettiamoli in una ciotola con gli spicchi d'aglio che avremo pressato con una mano, un filo d'olio e sale. Spezzettiamo qualche foglia di basilico, copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per una mezz'ora in frigo.
Nel frattempo cuociamo in abbondante acqua salata la pasta che scoleremo al dente. Se preferiamo fare una crudaiola fredda, passiamo la pasta sotto il getto d'acqua fredda e scoliamola.
Trasferiamo la pasta nella ciotola con il condimento preparato in precedenza, togliamo gli spicchi d'aglio e mescoliamo bene. Serviamo nel piatto ornando con foglie di basilico e, volendo, ancora un filo d'olio a crudo.