L' insalata di quinoa e amaranto è un'ottima alternativa colorata e salutare alla classica insalata di riso. Gustosa e veloce da preparare.
Course Piatti unici
Cuisine Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Servings 2persone
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
75grammi di quinoa BIO NUOVA TERRA
75grammi di amaranto BIO NUOVA TERRA
1zucchina
1carota
1scatola di pisellini e carotine
1/2scatola di mais
1rametto di timo fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Come si prepara
Laviamo e peliamo la zucchina e la carota.
Tagliamo la carota a tocchetti e la zucchina a dadini.
In una padella facciamo scaldare un filo d'olio con un rametto di timo, aggiungiamo le zucchine a tocchetti e lasciamo andare fino a cottura aggiungendo un po' di acqua e coprendo con un coperchio.
COTTURA DELLA QUINOA E AMARANTO
In una pentola mettiamo la quinoa, l'amaranto e 750ml di acqua salata e portiamo in ebollizione.
Facciamo cuocere per 15 minuti circa e poi scoliamo l’eccesso di acqua mettendola in un colino a maglia fine. Quinoa e amaranto saranno pronti quando i grani avranno raddoppiato il loro volume e all’assaggio saranno tenere.
Facciamo freddare.
In una ciotola mettiamo: quinoa, amaranto, mail, carote, una confezione di carotine e pisellini già lessati e le zucchine cotte in precedenza.
Condiamo con un po' di sale e olio e mescoliamo bene.
Puoi anche cuocerla al vapore (impiegherai circa 20 minuti).