norma alla greca
Stampa

Norma alla greca

Ingredienti per 2 persone
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 160 g di penne o fusilli o caserecce
  • 1/2 panetto di feta greca
  • 1 melanzana
  • 300 g salsa pronta di pomodori datterini Mutti
  • foglie di basilico
  • 1/2 cipolla
  • 1 aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • sale

Come si prepara

  • Laviamo e tagliamo la melanzana a cubetti, trasferiamoli in un colino, cospargiamole di sale e copriamo con un piatto: lasciamo riposare per circa 20/30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione;
  • passiamo la feta sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, tagliamola a dadini e mettiamola da parte;
  • in una padella facciamo rosolare in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla tritata e l’aglio;
  • aggiungiamo i cubetti di melanzana, facciamoli soffriggere per qualche minuto poi aggiungiamola polpa di pomodoro, saliamo e pepiamo a piacimento e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
    salsa pronta di datterini Mutti
  • Lessiamo nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata;
  • scoliamo e trasferiamo la pasta nella padella con il sugo, condiamo per bene;
    pasta alla norma greca
  • serviamo aggiungendo le foglie di basilico fresco, i cubetti di feta e, se volete anche un po' di feta grattugiata;
  • Servire ben caldo.

Notes

Per soffriggere e cuocere il sugo ho usato il vok, pratico e comodissimo anche per saltare la pasta nella fase finale della ricetta.