Salame al cioccolato con cacao senza burro e senza uova
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Salame al cioccolato con cacao

Salame al cioccolato con cacao senza uova e senza burro. Ricetta facilissima e velocissima.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
In frigo 3 ore
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 80 g zucchero
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 225 ml latte io latte d'avena
  • q.b. zucchero a velo per ricoprire

Come si prepara

  • In una ciotola capiente sbricioliamo grossolanamente i biscotti. Possiamo farlo a mano o, mettendo i biscotti un una busta per freezer e frantumando i biscotti con un matterello. Lasciate pezzi più piccoli e pezzi più grandi, ma non enormi.
    biscotti sbriciolati per salame dolce
  • Ai biscotti sminuzzati aggiungiamo lo zucchero e il cacao e mescoliamo per mixare in maniera omogenea.
  • Aggiungiamo poco alla volta il latte, mescolando bene per far amalgamare il composto.
  • Versiamo la pasta ottenuta su un foglio di carta forno e arrotoliamolo dandogli la classica forma del salame. Chiudiamo a caramella e riponiamo in frigo per almeno 3 ore. Io lo preparo sempre la sera prima.
  • Trascorso il tempo di refrigerazione, tiriamolo fuori dal freezer. Su un foglio di carta forno disponiamo dello zucchero a velo su cui rotoleremo il nostro salame per dare il classico effetto. Aiutiamoci con le mani per distribuirlo bene su tutta la superficie. A questo punto possiamo tagliare e servire il nostro salame al cioccolato con cacao.