Salame al cioccolato con cacao senza uova e senza burro. Ricetta facilissima e velocissima.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
In frigo 3 oreore
Tempo totale 10 minutiminuti
Porzioni 8persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
250gbiscotti secchitipo Oro Saiwa
80gzucchero
40gcacao amaro in polvere
225mllatteio latte d'avena
q.b.zucchero a veloper ricoprire
Come si prepara
In una ciotola capiente sbricioliamo grossolanamente i biscotti. Possiamo farlo a mano o, mettendo i biscotti un una busta per freezer e frantumando i biscotti con un matterello. Lasciate pezzi più piccoli e pezzi più grandi, ma non enormi.
Ai biscotti sminuzzati aggiungiamo lo zucchero e il cacao e mescoliamo per mixare in maniera omogenea.
Aggiungiamo poco alla volta il latte, mescolando bene per far amalgamare il composto.
Versiamo la pasta ottenuta su un foglio di carta forno e arrotoliamolo dandogli la classica forma del salame. Chiudiamo a caramella e riponiamo in frigo per almeno 3 ore. Io lo preparo sempre la sera prima.
Trascorso il tempo di refrigerazione, tiriamolo fuori dal freezer. Su un foglio di carta forno disponiamo dello zucchero a velo su cui rotoleremo il nostro salame per dare il classico effetto. Aiutiamoci con le mani per distribuirlo bene su tutta la superficie. A questo punto possiamo tagliare e servire il nostro salame al cioccolato con cacao.