I waffle al forno sono la versione per chi non ha la piastra ma dei semplici stampi in silicone. Morbide cialde ideali per la colazione o la merenda.
Categoria Dolci
Cucina Europea
Preparazione 10minuti
Cottura 15minuti
Tempo totale 25minuti
Porzioni 6waffle
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
4uova
200grammifarina 00
60grammiburro
100grammizucchero
1bustinavanillina o estratto di vaniglia
1pizzicosale
zucchero a velo
Come si prepara
Separiamo i tuorli dagli albumi e iniziamo a montare in una planetaria (o con le fruste elettriche) gli albumi a neve fermissima. Mettiamo a sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e lasciamolo freddare.
Montiamo poi i rossi con lo zucchero in un'altra ciotola. Montiamo per diversi minuti affinché il composto si gonfi. Aggiungiamo il burro e continuiamo ad amalgamare.
Aggiungiamo ora gli albumi, delicatamente e mescoliamo, pian piano, dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
A parte setacciamo la farina con la vanillina e il pizzico di sale. Incorporiamola infine al composto, poco alla volta e mescoliamo.
Se avete la piastra trasferite il composto, poco alla volta sulla piastra e cuocete. Per chi, come me, ha gli stampi in silicone, può riempire gli stampi con il composto e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Controllate perché ogni forno è diverso, potrebbero servirvi 5 minuti in più. I waffle devono dorarsi.
Togliamo dal forno, sformiamo e serviamo se li amiamo caldi, altrimenti lasciamoli freddare.