Crostini estivi con burrata, pesto di rucola, pomodoro e prosciutto crudo
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 5minuti
Cottura 10minuti
Tempo totale 15minuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
Per le bruschette
4fettepane
2burratefrechissime
8fetteprosciutto crudosemi dolce / dolce
2pomodorimaturi
Per il pesto di rucola
1mazzettorucola
1pugnopinolio pistacchi o noci
2cucchiaiparmigiano grattugiato
olio d'olivaextra vergine
sale e pepe
Come si prepara
Preparazione del pesto di rucola
In un mixer mettiamo la rucola lavata ed asciugata, i pinoli, il parmigiano, il sale e il pepe. Iniziamo a frullare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliamo il pane a fette, ungiamole con olio, poniamole su una leccarda foderata di carta forno. Inforniamo a 200° C per circa 10 minuti, il tempo che si dorino e che diventino croccanti.
Spalmiamo il pesto di rucola su ogni crostini, tagliamo le burrate a metà e disponiamole su ciascuna fetta di pane.
Tagliamo i pomodori a fette e distribuiamone su ogni crostino.
Disponiamo infine il prosciutto crudo e decoriamo con delle foglie di basilico.