La quiche agli ortaggi è una versione colorata della più famosa quiche Lorraine, ideale come antipasto, gustoso come aperitivo, accompagnata da un buon vino.
Mondiamo i fagiolini, le zucchine e peliamo le carote. Tagliamo a listerelle le carote, le zucchine e tagliamo i fagiolini a pezzi di 2-3 cm di lunghezza (o, se preferite, lasciateli interi come ho fatto io).
Facciamo cuocere gli ortaggi, separatamente, per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Sgoccioliamoli su un panno e lasciamoli raffreddare.
Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro leggermente più piccolo della sfoglia, precedentemente imburrata (io ho usato una teglia da 26cm). Bucherelliamo la pasta con una forchetta e distribuiamo sopra gli ortaggi.
In una ciotola mescoliamo le uova con la panna, il latte e un pizzico di sale e pepe. Aggiungiamo anche lo zafferano e versiamo il composto sopra gli ortaggi.
Cuociamo nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa (controllate la cottura) e servite calda.