Ideale per l'estate, la panna cotta al cocco con gelatina al caffè vi stupirà e conquisterà per la facilità di preparazione.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Cottura 5minuti
Tempo totale 15minuti
Porzioni 2persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
Per la panna cotta al cocco
120grammipanna per dolci
30mlsucco di cocco(acqua di cocco o latte di cocco)
20grammizucchero
1,75grammicolla di pesce in fogliPaneangeli
Per la gelatina al caffè
70mlcaffè
zucchero a piacere
2,5grammicolla di pesce in fogliPaneangeli
Come si prepara
Per la panna cotta al cocco
In un pentolino mescoliamo lo zucchero con la panna e portiamo, a fiamma bassa, a bollore. Se avete un termometro per alimenti, portate a 60/70°C.
Togliamo dal fuoco e uniamo la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Mescoliamo bene per far sciogliere. Aggiungiamo in fine il succo di cocco.
Versiamo il composto negli stampi (vi consiglio quelli in silicone, io, non avendoli, ho usato delle ciotoline in ceramica) e fate raffreddare in frigorifero, poi trasferiteli in congelatore.
Per la gelatina al caffè
Togliamola dagli stampi all'occorrenza 1 ora prima di servire, facendola scongelare in frigo.
Prepariamo il caffè e zuccheriamo a piacere e facciamo sciogliere la colla di pesce (precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata e fatta asciugare su carta assorbente) quando è ancora caldo.
Prendiamo la panna cotta e posizioniamola sul piatto da portata, meglio fondo per poi mettere la gelatina al caffè.
Distribuiamo il caffè attorno alla panna cotta e trasferiamo in frigo per almeno 2 ore per far solidificare. In alternativa potete far solidificare solo la gelatina e, quando pronta, sistemarla attorno alla panna cotta. Guardine con sottili fette di cocco, chicchi di caffè o muesli croccante.