La cheesecake ai frutti di bosco, cremosa e gustosa e dal colore vivace, è uno dei dessert più golosi da portare in tavola. Questa la versione con cottura al forno.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Cottura 40minuti
Tempo totale 50minuti
Porzioni 8
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
250grammibiscotti Oro Saiwa
125grammiburro
250grammiricotta(io mista)
250grammimascarpone
3uova
marmellata ai frutti di bosco
Come si prepara
Tritiamo in un mixer i biscotti. Uniamo il burro ammorbidito e 1 uovo, precedentemente sbattuto. Disponiamo in una teglia a cerniera mettendo alla base della carta forno.
Mescoliamo in una terrina la ricotta con il mascarpone e 2 tuorli. Aggiungiamo gli albumi precedentemente montati a neve.
Versiamo il composto nello stampo (io ho usato uno stampo a cerniera di diametro 24cm), sopra la base di biscotti. Copriamo con pellicola in alluminio (senza sigillare, basta poggiare il foglio sopra) e inforniamo a 180°C per 40 minuti.
10 minuti prima della fine cottura, togliere la pellicola di alluminio e finire la cottura. Lasciamo raffreddare, poi estraiamola dallo stampo, delicatamente.
Procediamo alla decorazione: scaldiamo la marmellata al microonde per pochi secondi e spalmiamola sulla superficie della cheesecake. Se non usiamo la marmellata, decoriamo con frutta fresca. Se vogliamo usare frutti di bosco freschi, cuociamoli in padella con dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Riponiamo in frigo almeno 1 ora.