La ricetta di oggi è un'alternativa alla semplice pasta con gamberetti: la crema di fave e piselli donerà al piatto un sapore delicato e gustoso.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Porzioni 2persone
Autore OggiCucinaMirco
Ingredienti
150grammifave frescheo congelate
150grammipiselli freschio congelate
150grammigamberetti freschio congelate
4code di gambero argentinoper decorare
1/4cipolla
olioextra vergine
1cucchiainocurryopzionale
2cucchiaipecorino grattugiato
4fogliolinementafresca
sale e pepe
1/2bicchierevino bianco
Come si prepara
Mettiamo a bollire un pentolino con acqua e un pò di sale. A bollore versiamo le fave (precedentemente private dell'involucro più esterno) e i piselli e lasciamo bollire per 5 minuti.
Scoliamo e passiamo sotto acqua gelida. Ora possiamo sbucciare le fave facilmente e mettiamole insieme ai piselli nel boccale del mixer ad immersione. Aggiungiamo il pecorino grattugiato, un pò d'olio, le foglie di menta e un pizzico di pepe e frulliamo. Dobbiamo ottenere un composto cremoso, regoliamoci quindi con l'olio. Teniamo da parte la nostra crema.
In una padella mettiamo un filo d'olio e la cipolla tritata e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e le code di gambero argentino e lasciamo andare per qualche minuto, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare. Aggiungiamo, se lo gradite, il curry e mescoliamo bene. Teniamo da parte le code di gambero per guarnire il piatto.
Nel frattempo lessiamo la pasta tenendo un mestolo di acqua di cottura. Versiamo la pasta nella padella con i gamberi, aggiungiamo la crema di fave e piselli e il mestolo d'acqua di cottura e mantechiamo per bene.
Mettiamo del piatto guarnendo con le code di gambero e qualche fava non sbucciata.