q.b.Top Fabbri alla nocciolao caramello o gusto che preferite
q.b.Sfoglie di mandorleo mandorle tritate
½bicchiereAmaretto di DISARONNO o latte e caffèse ci sono bimbi potrete usare solo latte
q.b.Cacao amaro polvere
Come si prepara
Iniziamo montando la panna rendendola spumosa e voluminosa.
In un pentolino facciamo scaldare un po’ di latte che ci servirà a sciogliere i tranci di torrone bianco Sperlari precedentemente spezzati (in alternativa potete usare i torroncini bianchi): la quantità di latte non deve essere eccessiva per non rendere il tutto troppo liquido.
Una volta sciolto il torrone, rimarranno le mandorle intere. Mettete il tutto (latte + torrone sciolto + mandorle) nel mixer e fate in modo di tritare le mandorle.
Aggiungiamo ora questo composto alla panna precedentemente montata, piano piano e delicatamente, mischiando dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare la panna.
Iniziamo a riempire i nostri vasetti: il primo strato lo faremo con il pandoro, passato leggermente nell’amaretto Disaronno (o nel cappuccino o solo latte se avete bambini). Io ho tagliato il pandoro a dischetti usando un mini stampo da biscotti rotondo ma nulla vi vieta di mettere il pandoro sbriciolato.
Lo strato successivo sarà composto da una colata di Top Fabbri alla nocciola (o gusto che preferite) e sfoglie di mandorla.
Nel terzo strato metteremo la panna al torrone che abbiamo preparato precedentemente e messo in una sac à poche.
Procediamo con gli strati fino a riempire il bicchierino.
Ultimiamo a piacere. Io ho ricoperto il bicchierino con del cacao in polvere, in alternativa potrete mettere ancora del top e spolverare con la granella di mandorle.
I nostri bicchierini di tiramisù al pandoro e torrone sono pronti, non resta che sacrificarsi! :)