La ricetta originale della triglia in umido prevede che la passata sia fatta con pomodorini o pomodori freschi... basta sbollentarli qualche minuto in acqua, spellarli, privarli dei semi e passarli in un passaverdure. La mia ricetta è rivolta come sapete ai "mariti nel panico" che hanno meno tempo e meno dimestichezza in cucina!
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Autore Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
triglie fresche
passata di pomodorio pomodorini freschi
1spicchio d'aglio
prezzemolo
capperi sotto sale
1peperoncino frescoopzionale
origano
olio extravegine di oliva
sale
Come si prepara
Spelliamo l'aglio e schiacciamolo. Io lo privo dell'anima al centro. Tagliamolo a spicchi.
Tagliamo a tocchetti il peperoncino ed eliminiamo i semi.
In una padella scaldiamo 5 cucchiai di olio con l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo tritato e una manciata di capperi.
Uniamo la passata cuociamo per una 20na di minuti (fin quando non sarà ristretto).
Nel frattempo puliamo, laviamo e asciughiamo le triglie con carta assorbente.
A sugo ristretto regoliamo di sale (occhio perché ci sono i capperi, quindi controllate bene);
Aggiungiamo nella padella le triglie e copriamole con l'aiuto del cucchiaio con un po' di sugo.
Continuiamo la cottura per massimo 10 minuti, senza girare le triglie ma semplicemente scuotendo la padella di tanto in tanto.
Serviamo aggiungendo semplicemente una spolverata di prezzemolo tritato.