Le dosi che vi riporto sono indicativamente per 1 persona.
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Autore Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
1o 2 fettine di petto di pollodipende da quanto sono grandi
10Asparagi verdi
2pugni di insalata mista
1cucchiaio di curry
1cucchiaino di curcuma
1cucchiaio di glassa alla soia con aceto balsamico
1pizzico di pepe
olio extravergine di oliva
sale
Come si prepara
PREPARAZIONE DEGLI ASPARAGI
Tranquilli mariti nel panico, voi potete usare direttamente gli asparagi congelati! Ma se avete voglia di prepararli procedete così: lavate gli asparagi, tagliate e tenete solo le punte;
cuocetele in abbondante acqua bollente salata per una 15na di minuti, scolateli e teneteli da parte.
Lavate e tagliate l'insalata mista (I mariti nel panico useranno quella già pronta in busta) e conditela con un filo d'olio e sale in una ciotola.
PREPARAZIONE DELLA SALSA
In un'altra ciotola mischiate 2 o 3 cucchiai di olio con la glassa alla soia con aceto balsamico e aggiungete anche il curry, la curcuma e un pizzico di pepe e sale; mescolate bene.
PREPARAZIONE DEI PETTI DI POLLO
Sciacquate il petto di pollo sotto il rubinetto dell'acqua e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente;
scaldate la griglia e, quando sarà ben calda, cuocete per una decina di minuti i petti di pollo.
Una volta cotti trasferiteli su un tagliere e tagliate a listeralle irregolari;
Potete impiattare disponendo un letto di insalata mista, sopra gli asparagi e sopra la tagliata di petto di pollo ed emulsionare il tutto con la salsa preparata in precedenza. In alternativa fate un letto di asparagi con sopra il pollo e l'insalata tenetela in una ciotola a parte.