Una ricetta veloce e gustosa da preparare per grandi e piccini.
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Cottura 15minuti
Tempo totale 25minuti
Porzioni 2persone
Autore Mirco
Ingredienti
400gcuor di merluzzo
1spicchioaglio
1/2bicchiere di vino bianco secco
q.b.olio extra vergine d’oliva
10pomodorini
q.b.origano
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.prezzemolo tritato
2cucchiaipassata di pomodoroopzionale
1cucchiaiocapperiopzionale
Come si prepara
Sciacquiamo i cuori di merluzzo sotto acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente (se usate quelli freschi).
In una padella antiaderente versiamo l'olio con l'aglio privato dell'anima e i pomodorini tagliati a metà o in quarti.
Teniamo il fuoco basso e aggiungiamo un pò di sale, pepe e origano.
Aggiungiamo ora il prezzemolo tritato e lasciamo andare per una decina di minuti. Volendo possiamo aggiungere 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro.
Mettiamo i cuor di merluzzo in padella sfumiamo con il vino e lasciamoli cuocere prima da un lato e poi dall'altro, avendo cura di non sfaldarli quando li giriamo: basteranno circa 10 minuti con la padella coperta da coperchio.
Se notiamo che il fondo è troppo asciutto possiamo aggiungere un pò di acqua calda.
A cottura ultimata impiattiamo i nostri cuor di merluzzo e bagniamoli con il sughetto di pomodorini.