2lcucchiai di farina di riso ;se non 'avete usate solo la 00
acqua gassata fredda (o birrasempre fredda);
un pizzico di sale;
olio di arachidi per la frittura;
Come si prepara
Iniziamo preparando la pastella: in una ciotola mettiamo la farina e il sale e, dopo aver tirato fuori l'acqua gassata dal frigo, la aggiungiamo poco alla volta fino a raggiungere la densità di uno yogurt. Non deve essere né troppo fluida né troppo dura. Mettiamo la ciotola a riposare in frigo almeno un'ora. La toglieremo solo al momento della frittura;
mettiamo a scaldare l'olio per la frittura in una pentola abbastanza alta, nel frattempo tagliamo il formaggio a fette dello spessore di circa 1cm eliminando la crosta esterna;
quando l'olio sarà a temperatura (potete fare la prova con un pò di pastella per vedere se frigge) tiriamo fuori dal frigo la pastella e immergiamo le fette di formaggio, avendo cura di ricoprirle per bene;
una volta pastellata la fetta di formaggio, immergiamola subito nell'olio bollente e lasciamola friggere il tempo necessario affinché la pastella risulti dorata;
aiutandoci con una paletta forata togliamo il formaggio fritto dalla padella e riponiamolo su un piatto con carta assorbente o carta paglia per fritti;