12code di gambero grandivanno bene anche quelle congelate
12alici sott'olio
1mozzarella
olio di semi per la frittura
Come si prepara
Iniziamo farcendo i fiori di zucca che poi passeremo nella pastella e friggeremo: sgusciamo le code di gambero (se comprate quelle già sgusciate farete ancor prima!) e tagliamo a listerelle la mozzarella lasciandola su un colino a sgocciolare;
laviamo ed asciughiamo tamponando delicatamente con carta assorbente i fiori di zucca, cercando di non rovinarli;
avvolgiamo ogni coda di gambero con un'alice, inseriamo all'interno del fiore di zucca, uniamo la listarella di mozzarella e richiudiamo il fiore ripiegando la parte aperta verso il basso, a mo di caramella.
Prepariamo la pastella: non ho dosi precise, basta avere un po' di occhio per ottenere una pastella che sia cremosa ma al tempo stesso densa, non troppo fluida. Giocheremo quindi con le quantità di birra e farina per ottenere il giusto risultato.
In una ciotola cominciamo a mescolare 1 uovo con un po' di birra (o acqua gassata) fredda di frigorifero e un po' di farina: iniziamo con 1 bicchiere di birra e regoliamoci con la farina di conseguenza.
Mettiamo intanto a scaldare in un tegame l'olio per la frittura.
Passiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella e facciamola aderire bene e trasferiamoli nel tegame con l'olio già caldo.
Abbiamo friggere circa 5 minuti per parte, con una paletta forata togliamo dall'olio e riponiamo su un piatto con carta assorbente o carta per fritti.