Torta rustica veloce e ricca di verdure per un carico di salute!
Categoria Antipasti, Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 15minuti
Cottura 20minuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
1rotoloBrisée Rotonda Vallé Passpartùpuoi usare anche pasta sfoglia
1mazzettoasparagi freschi
1pugnofave fresche
1zucchina
½melanzana
½peperone verde
8pomodorini
q.b.foglie di basilico
q.b.origano
q.b.scamorzao altro formaggio filante
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.sale e pepe
1spicchiaglio
Come si prepara
Per prima cosa lessiamo gli asparagi in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti. Devono risultare teneri ma non devono sfaldarsi.
Tagliamo a dadini tutte le altre verdure: zucchina, melanzana e peperone.
Sbucciamo le fave e tagliamo in quarti i pomodorini.
Quando gli asparagi saranno freddi o tiepidi, tagliamoli a tocchetti. Uniamo tutte le verdure in una ciotola.
In una padella mettiamo due giri d'olio e qualche foglia di basilico, uno spicchio d'aglio e accendiamo il fornello. Quando inizierà a soffriggere, aggiungiamo le verdure e saltiamole per qualche minuto aggiungendo sale, pepe e aromi scelti. Lasciamo che i liquidi si ritirino.
Nel frattempo tiriamo fuori dal frigo il rotolo di pasta brisée, srotoliamolo e disponiamolo, lasciando la carta alla base, su una teglia circolare. Pratichiamo dei fori alla base con i rebbi di una forchetta.
Versiamo le verdure all'interno della tegli, sulla brisée e livelliamole.
Aggiungiamo la scamorza a tocchetti, ripieghiamo i bordi a formare il cornicione e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a doratura della brisée e allo scioglimento della scamorza.