Una pasta last minute con un codimento profumato e gustoso.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
360gpastaio Fusilloro Verrigni
5pomodori secchi
20foglie basilico fresco
2cucchiaiparmigiano reggiano
2cucchiainisemi di girasole o pinoli
80golio extravergine di oliva
1pizzicosale
½spicchioaglio
8pomodoriniopzionali
Come si prepara
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e saliamola quando è il momento.
Nel frattempo prepariamo il nostro simil pesto. In un boccale per mixer ad immmersione mettiamo le foglie di basilico (lavate e tamponate), i pomodori secchi, i semi di girasole, il sale e l'aglio. Cominciamo a frullare con il mixer e man mano aggiungiamo l'olio fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Aggiungiamo ora il parmigiano grattugiato e mescoliamo per bene.
In una padella mettiamo i pomodorini tagliati in quarti con un pizzico di sale e due giri d'olio. Lasciamo andare per qualche minuto a fuoco medio.
Buttiamo la pasta e scoliamola al dente, versiamola in padella a fuoco spento. Aggiungiamo la salsa di basilico e pomodori secchi e mescoliamo bene, se serve aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.
Serviamo guardnendo con foglie di basilico fresco.