Una ricetta velocissima e saporita, da preparare nel kit forno Magic Cooker o nel forno tradizionale
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Cottura 15minuti
Porzioni 2persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
2sogliole
q.b.pangrattato
q.b.erbe aromatiche a sceltaio erbe ticinesi + menta
q.b.sale e pepe
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.scorza di limone
Come si prepara
Laviamo e tamponiamo le sogliole con carta assorbente (dopo che il vostro pescivendolo di fiducia ve le ha pulite ed eviscerate).
In una bustina di quelle da freezer mettiamo il pangrattato e il mix di erbe aromatiche e mescoliamo bene.
Inseriemo i filetti di sogliola all'interno, chiuduamo con la mano la bustina e sbattiamo vigorosamente per far aderire la panatura alle sogliole. In alternativa possiamo prima disporre le sogliole sulla teglia dalla parte della pelle e poi disporre sopra la panatura.
Foderiamo una teglia con carta forno e disponiamo le sogliole all'interno con la parte della pelle in basso. Saliamo e pepiamo a piacere e aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva.
Inseriamo la teglia nel kit forno e copriamo con il Magic Cooker. Mettiamo sul fornello più grande e accendiamo a fiamma alta per 10 minuti. Dopodiché mettiamo a fiamma media e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Togliamo la teglia e serviamo i nostri filetti di sogliola gratinati.