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Plumcake al cacao senza burro
Una ricetta ottima come prima colazione o come merenda gustosa, seplicissima da preparare!
Categoria
Dolci
Cucina
Italiana
Preparazione
10
minuti
minuti
Cottura
45
minuti
minuti
Tempo totale
55
minuti
minuti
Porzioni
8
persone
Autore
Mirco Di Marcello
Ingredienti
3
uova
medie
200
g
zucchero
io di canna
250
g
farina 00
40
g
cacao camaro
120
ml
olio di semi
120
ml
latte
io latte d'avena
1
bustina
lievito per dolci
100
g
gocce di cioccolato
2
cucchiai
creola o rum
opzionale
q.b.
zucchero a velo
per guarnire
Come si prepara
In un recipiente mettiamo mettiamo le uova con lo zucchero e iniziamo a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo l'olio prima e il latte poi, sempre continuando a mescolare.
Uniamo al composto liquido la farina, poco alla volta. Se decidiamo di metterla, potete aggiungere la creola (o il rum).
Aggiungiamo ora il cacao e il lievito per dolci, sempre continuando ad amalgamare.
Infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio, delicatamente.
Prepariamo lo stampo da plumcake oleandolo e infarinandolo per bene (in alternativa foderatelo con carta forno). Versiamoci dentro il composto.
Inforniamo in forno già preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti. Come sempre facciamo la prova stecchino prima di tirarlo fuori.
Una volta fatto freddare, possiamo estrarlo dallo stampo e spolverarlo con zucchero a velo o farcirlo con panna, Nutella o marmellata!