Una ricetta velocissima per gustare le buonissime ciambelle fritte ricoperte di zucchero.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Porzioni 20ciambelle circa
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
250mllatte
100gzucchero semolato
80mlolio di semi di girasole
1uovo
550gfarina 00
1bustinalievito per dolci
½limone (scorza)o vanillina
Per friggere
q.b.olio di semi di arachideo girasole
Per decorare
q.b.zuccero semolato
Come si prepara
Uniamo in una ciotola (o nel cestello della planetaria)il latte, lo zucchero, l'olio, la scorza di limone (o la vanillina) e l'uovo e cominciamo ad impastare.
Aggiungiamo la farina poco alla volta, facendola assorbire perfettamente. Prima di finire la farina, aggiungiamo anche la bustina di lievito per dolci. Se usiamo la planetaria possiamo iniziare con la frusta, poi sostituire con il gancio quando l'impasto comincerà a diventare più duro.
Disponiamo a questo punto l'impasto su un piano di lavoro, compattiamolo e stendiamolo con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm.
Con uno stampo per ciambelle o, più semplicemente con un coppapasta da 8mm e il beccuccio di una sac a poce per praticare il foro, ritagliamo le nostre ciambelle. Impastate gli scarti e stendete di nuovo fino a finire l'impasto.Mettiamo nel frattmpo a scaldare l'olio di semi in una pentola.
Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di 170°C, sarà il momento di friggere le nostre ciambelle. Tuffatene poche alla volta, delicatamente per non sformarle. Lasciatele il tempo che si dorino, poi giratele. Scolate con un mestolo forato e riponetele su un piatto con carta assorbente o carta per fritti affinché perdano l'olio in eccesso.
Ancora calde, passatele da entrambi i lati in un piatto con zucchero semolato.