Un piatto dai sapori mediterranei in una versione più leggera della classica.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana, Siciliana
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
1melanzanamedia
15pomodorini ciliegino
4bicchieripassata di pomodoro
q.b.sale
1spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine di oliva
q.b.foglie di basilico fresco
q.b.ricotta secca
Come si prepara
Iniziamo lavando e tagliando a rondelle di circa mezzo centimetro la melanzana e grigliamole. Teniamone da parte qualcuna intera per la decorazione, le altre le tagliamo a listarelle.
Laviamo e tagliamo i pomodorini in quarti. Mettiamoli in padella con due giri d'olio e uno spicchio d'aglio. Accendaimo il fornello, saliamo e facciamo andare per una decina di minuti. Volendo possiamo aggiungere ½ bicchiere d'acqua.
Uniamo poi la passata e facciamo ritirare tutta l'acqua ottenendo un sughetto denso. Volendo potete usare solo pomodorini o solo passata, in base a cosa avete in casa.
Aggiungiamo le melanzane tagliate, una grattugiata di ricotta secca e foglie di basilico tritate a mano e mescoliamo.
Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scoliamo e passiamo nella padella con il sugo, accendiamo il fornello e mescoliamo bene.
Porzioniamo sul piatto decorando con un'ulteriore spolerata di ricotta secca e foglie di basilico fresco.