Ricetta veloce, gustosa e saporita da preparare con pochissimi ingredienti.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
320gspaghettoro affumicato Verrigni
2fettespeck tagliato spessooppure 80 grammi di speck affettato
10pomodorini
¼cipolla
q.b.sale
q.b.olio
1spicchioaglio
q.b.erbe aromaticheio ho usato timo e origano
Come si prepara
In una ciotola raduniamo i pomodorini tagliati a metà o in quarti. Condiamo con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e le erbe aromatiche. [Per la versione con pomodorini caramellati leggi il procedimento sopra]
In una padella mettiamo la cipolla tagliata finemente e due giri d'olio. Quando la cipolla soffrigge, aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle e facciamolo rosolare. Togliamone un po' dalla padella per la decorazione finale.
Alla padella con lo speck aggiungiamo anche i pomodorini privati dell'aglio e lasciamo andare qualche minuto.
Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamola al dente e versiamola nella padella con speck e pomodorini. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e finiamo a cuocere aggiungendo una grattugiata di ricotta secca.
Impiattiamo e aggiungiamo lo speck croccante tenuto da parte e un'ulteriore spolverata di ricotta secca.