Estraiamo le fave dal baccello esterno e sbollentiamole per 5 minuti in acqua bollente.
Passiamole sotto acqua fredda. A questo punto riusciremo a sbucciarle facilmente. Teniamole da parte.
In una padella mettiamo un filo d'olio e le salsicce private del budello esterno. Lasciamole andare fin quando non saranno croccanti. Sbricioliamole grossolanamente.
Togliamo le salsicce dalla padella e, senza lavarla, mettiamo a cuocre i funghi aggiungendo un pò di acqua. Lasciamoli andare per una decina di minuti.
Mettiamo a bollire l'acqua, saliamola, buttiamo la pasta e scoliamola al dente
Raduniamo tutti gli ingredienti nella padella di cottura, versiamo anche la pasta con un mestolo di acqua di cottura. Mantechiamo fino all'assorbimento del liquido.
Spegniamo il fornello e aggiungiamo una manciata di pecorino romano e una spolverata di pepe. Serviamo calda.