In una ciotola cominciamo a lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero. Uniamo due o tre cucchiai di latte.
Aggiungiamo una alla volta le uova e lasicamole incorporare bene.
Uniamo la scorza di limone grattugiata e iniziamo ad aggiungere, poca alla volta, la farina.
Aggiungiamo infine il lievito e continuiamo ad impastare.
Preparazione a mano
Su una spianatoia mettiamo la farina a fontana. Facciamo un buco al centro e ggiugiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova che sbatteremo con una forchetta prima.
Aggiungiamo anche la scorza di limone, 2 o 3 cucchiai di latte e il lievito.
Iniziamo ad impastare piano piano fino ad avere un impasto consistente.
Procedimento comune
Otterremo un impasto morbido che compatteremo e lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Tiriamo fuori l'impasto dal frigo e formiamo dei cordoni che andremo ad intrecciare, spellennare con il latte inserire in una teglia per ciambelle e a decorare con gli zuccherini. Volendo possiamo aggiungere le uova sode incorporandole al composto e bloccandole con due strisce di impasto.
Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.